青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源保护已投54.5亿元
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2012-11-11 10:20
 

  青海新闻网讯  我省探索建立以生态保护为重点、以改善民生为核心、以发展经济为基础的三江源生态补偿长效机制,陆续启动实施了11个方面的补偿政策,使三江源生态保护与建设有了突破性进展,目前累计已完成投资54.5亿元。

  据了解,今年省财政、环保等部门出台实施了生态环境监测评估、草原生态管护机制两项补偿政策,下达资金1.4亿元,使重点生态功能区环境监测和草原日常管护工作步入常态化、规范化管理。从2011年起,我省采取提前垫付等办法,加快了工程实施进度。截至到目前,累计安排下达投资56.7亿元,占总投资的76%,已完成投资54.5亿元。

  据省财政厅有关负责人介绍,为使生态移民“搬得出、稳得住、能致富”,我省先后安排资金2.3亿元,用于86个生态移民社区的教育、卫生等基础设施建设;筹措资金1.5亿元,对生态移民发放生活困难补助;安排7442万元,为生态移民发放燃料补贴;安排资金3亿元,用于23个小城镇的基础设施建设,使7万多搬迁移民的生产生活条件得到改善。 (作者:芳旭)

 
 
  编辑: 崔永焘
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号