青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
297个点监测水域生态环境覆盖我省三江源等水域
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2012-12-07 10:16
 

  青海新闻网讯 12月6日,记者从青海省渔业环境监测站了解到,我省环境监测部门先后在三江源水域等区域设立了297个监测点,全方位监测水资源环境和水生物资源,在保护资源环境和促进地方经济中发挥了重要作用。

  据省渔业环境监测站负责人介绍,我省渔业环境监测工作从2004年起步,2007年加入全国渔业生态环境监测网。相关数据每年被全国渔业生态环境状况公报采纳,监测水域已覆盖我省三江源地区、黄河干流青海段及重要支流、青海湖、可鲁克湖及我省8个国家级水产种质资源保护区等,先后设置监测点297个,其中常规监测点51个。

  我省渔业环境监测部门监测项目包括鱼类、浮游生物、底栖生物、水生维管束植物、水质以及鱼类“三场”(繁殖场、索饵场、越冬场)和洄游路线等20余项,已监测2000余批次,编发各类监测报告240余期,2007年起每年出版发布青海省渔业水域状况报告。

  在武汉举办的全国渔业生态环境监测会上,青海省渔业环境监测站被农业部渔业生态环境监测中心授予2006-2010年全国渔业生态环境监测工作集体贡献奖。《黄河上游公伯峡至积石峡段渔业生态环境保护对策》项目,获全国渔业生态环境监测优秀成果三等奖,申志新同志获得全国渔业生态环境监测先进工作者称号。(作者:祁万强)

 
 
  编辑: 崔永焘
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号