青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
2013年三江源生态保护与建设工程实施工作会议召开
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-04-19 09:47
 

  青海新闻网讯 4月9日,2013年三江源生态保护与建设工程实施工作会议在西宁召开。会议通报了2012年三江源工程实施工作情况,安排部署了今年的工作任务。副省长张光荣出席会议并提出具体要求。

  记者从会上了解到,2012年三江源生态保护与建设工程共完成工程投资15.4亿元,封山育林、黑土滩治理、建设养畜、退牧还草、生态监测、湿地保护、管理站点建设、野生动物野外巡护、科技培训、灌溉饲草料基地建设、科研课题、人畜饮水、水土保持等项目实施工作迈上了新台阶。

  会议指出,今年是三江源生态一期工程收官之年,在做好一期工程收尾验收准备的同时,还要做好二期工程启动工作,任务艰巨,责任重大。要突出重点,周密部署,以全面完成一期投资任务为前提,以做好国家终评验收工作为关键,以启动二期为着力点,总结经验、超前谋划、统筹兼顾、精心组织、强化责任、狠抓落实,保质保量完成一期规划目标任务。要认真做好一期收尾,注意总结经验;细化终评工作,迎接国家验收;强化移民工作,发展后续产业;扩大交流合作,注入发展活力;加强后续管理,启动二期规划。确保完成6亿元的投资任务,力争完成投资10亿元。

  会议强调,今年三江源生态保护和建设工作时间紧、任务重,要精心组织,统筹安排,合力推进。要加强组织领导,加强监督检查,加强综合管理,加强廉政建设,加强舆论宣传。

  会上,省三江源办与相关州政府和省有关部门签订了目标责任书和廉政建设责任书。(作者:解丽娜 马湘君)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号