青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源项目档案管理通过国家级预验收 信息化管理水平居全国同类工程之首
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-06-03 09:50
 

  青海新闻网讯 5月27日至29日,国家档案局有关人员会同我省相关单位组成预验收组,按照国家档案局、国家发展改革委《重大建设项目档案验收办法》的要求,对我省三江源生态保护和建设工程档案进行了预验收,并同意通过预验收。

  预验收人员在听取省三江源办、环境保护厅、林业厅、玉树藏族自治州三江源办等项目管理、实施单位档案工作自检情况汇报的基础上,通过质询答疑、审验材料、抽查案卷等方式,对项目档案管理工作、档案形成的质量、档案的规范化整理及安全保管情况等方面进行了全面预验收。

  预验收组认为,青海省三江源办公室在项目实施之初就制订了相关的档案管理办法,明确了各级三江源办公室和相关厅局的工作职责。在项目实施过程中,通过摸索和研究,针对项目实际相继制定和修订了一系列的档案管理规范,强化了项目档案综合管理力度,在不断持续改进提高中,逐步规范了项目档案产生和形成过程,将项目档案由事后检查变为事前和事中控制,使项目档案整理工作基本上做到了格式、字体和装订三统一,提高了项目档案整理工作的规范化水平,也为二期项目档案管理提供了宝贵经验。同时,为实现项目档案信息化管理,省三江源办公室还专门设立信息化建设小组,成立了信息管理中心,建成了省内首个生态保护综合档案管理信息系统,覆盖了三江源工程各种文件材料、图片和视频资料的管理,信息化管理水平在全国同类工程档案管理中当属领先。(作者:湘君)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号