青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
郝鹏在治多县调研时强调把江源治多建设得更加美好
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2013-07-23 09:47
 

  青海新闻网讯  7月19日,我省党的群众路线教育实践活动全面开展之际,省长郝鹏专程前往治多县调研。他强调,要始终把服务人民群众作为基点和归宿,进一步解放思想,开拓创新,在三江源核心区建设一个经济更加繁荣、民生更加改善、生态更加良好、社会更加和谐的治多。

  当天上午,郝鹏一下飞机,便驱车200余公里,来到海拔4000米以上的治多县城加吉博洛镇,深入牧民新村、学校社区、城建工地,就民生改善、生态保护、城镇建设等进行深入调研。

  治多县2.8万牧民中,已有1.6万人迁入了县城。新入城的牧民生产生活状况如何?郝鹏十分牵挂。在牧民新村,他走进来自索加乡的牧民南扎家里,和主人促膝而坐,详细询问他家的饮食起居、生产生活情况。热泪盈眶的南扎拉着省长的手激动地说,是党和政府让我住上了这么好的房子,过上了这么好的日子,“挂真切!”郝鹏鼓励南扎保重好身体,发展好生产,培养好孩子,创造更加幸福美好的新生活。出了南扎家门,围拢过来的群众纷纷告诉省长,他们对移民村的生活十分满意。郝鹏说,下一步,省委省政府将尽快使大电网覆盖玉树州西三县,彻底改善治多县的电力等基础条件。群众齐声欢呼:“那我们就更幸福了!”郝鹏对当地干部说,引导人口适度集中,既有利于更好地提供公共服务,让群众享受现代生活,而且也是保护生态环境的有效举措和治本之策,要下决心把这件事抓好,统筹考虑培育后续产业、发展生活性服务业等问题。

  新落成的治多县民族中学里,各类设施一应俱全。在校园里,郝鹏与几名学生亲切交谈,即将升入初三的索南琼措用流利的普通话说,如果没有伟大的党,没有援建的叔叔阿姨们的无私奉献,我们就没有这么好的学习环境。郝鹏深情地对大家说,随着祖国的日益强大,我们高原藏区学生的学习生活条件会更好,希望同学们好好学习,长大以后建设美丽新家园,报效伟大的祖国。郝鹏一行还来到治渠街敬老院,亲切看望了在这里安度晚年的五保老人们。

  收官之年的治多县灾后重建进程,是郝鹏此次调研的一个重点。调研中,他详细了解了县城总体规划,察看了县体育馆、影剧院等标志性建筑建设情况。看到一座民族特色浓郁、时代特征鲜明的江源新镇已具规模,郝鹏叮嘱在场的治多县党政领导,一定要高标准建设,高水平管理,创造一个在高寒牧区建设现代化新城镇的奇迹。(作者:罗藏)

 
 
  编辑: 崔永焘
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号