青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
我省将在今年加快创建国家生态旅游示范区
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2014-02-16 09:26
 

  青海新闻网讯  结合三江源生态保护和建设二期工程,围绕“中国梦,绿色行”主题,我省将在今年加快创建国家生态旅游示范区,打造“青山绿水、蓝天白云、洁净空气、放飞心灵”旅游品牌。

  记者从省旅游局获悉,围绕创建国家生态旅游示范区,今年省旅游发展资金将安排1000万元,重点用于玉树旅游服务设施建设、宣传促销等,进一步完善玉树旅游要素,加快综合交通和旅游服务设施建设,打响“新玉树、新家园、新生活、新篇章”旅游品牌。同时,按照《大年保玉则生态旅游圈总体规划》和修建性详规要求,我省将扎实推进大年保玉则景区建设,重点加强基础设施建设,加快游客服务中心、住宿、餐饮、购物、演艺等配套服务设施建设,打造“雪域果洛”旅游品牌,推进果洛旅游业快速发展。

  玉树藏族自治州旅游局局长刘立志说,玉树作为三江源旅游主要区域,从创建国家生态旅游示范区出发,以中高端客源市场为定位,将主打8条生态旅游线路,让游客感受玉树人与大自然与野生动物和谐相处的生活环境,看到三江源生态保护和建设的成果,看到青海人民为生态文明建设做出的贡献。三月份,玉树文化旅游深度融合会议将召开,四五月份格萨尔王论坛将在玉树开坛,八九月份做客玉树、论剑三江水活动将举行。目前,由顶级导演执导的《天堂玉树》歌舞演艺剧目正在加紧排练,山水、文化特色鲜明的生态玉树旅游先行区将在国家生态旅游示范区建设活动推动下呼之而出。(作者:张利锋)

 
 
  编辑: 崔永焘
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号