青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源自然保护区有了生态环境“数据库”
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2014-06-26 08:55
 

  青海新闻网讯 近日,三江源生态监测综合服务平台正式启用,标志着三江源自然保护区生态环境数据库及元数据库的建成,为实现三江源自然保护区生态环境数据的网络发布、业务化运行和深层次发掘生态监测数据的科学价值,辅助生态环境变化过程中的科学问题研究奠定了基础。

  “三江源生态监测综合数据平台”是青海三江源自然保护区生态保护和建设工程2012年度生态监测项目设置的课题,由青海省生态环境遥感监测中心组织,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所依托数据库、互联网和地理信息系统技术,组建基于互联网的、分布式的生态监测数据平台。该数据平台中的数据包括2006年至2013年度青海三江源自然保护区生态保护和建设工程水土保持、草地、森林、湿地、沙化土地、水文水资源、气象、环境质量、社会经济调查、遥感监测等专项监测数据、监测报告和时事新闻动态。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号