青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
三江源生态保护和建设二期工程去年完成投资超4亿元
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2015-02-09 09:04
 

  青海新闻网讯 去年是三江源生态保护和建设二期工程开启之年,我省完成投资4.1亿元,集中实施了草原有害生物防控、封山育林、沙漠化土地防治、水土保持等一批生态民生工程,这些工程的实施有效遏制了生态退化,为生态涵养奠定了基础。

  据悉,三江源二期工程将在总结一期工程经验基础上,保护建设范围从15.2万平方公里扩大至39.5万平方公里,以保护和恢复植被为核心,以自然修复与工程建设相结合,加强草原、森林、荒漠、湿地与河湖生态系统保护和建设,从根本上遏制生态整体退化趋势,使“中华水塔”坚固而丰沛。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号