青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源频道 > 三江源动态 正文
玉树万人栽种“三江源生态林”
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2016-04-20 09:12
 

  青海新闻网讯 春风又绿三江源,正是一年植树时。在三江源国家公园体制试点正式启动之际,4月19日,玉树藏族自治州举行“三江源生态林”义务植树造林活动。玉树州州直机关、市直机关的领导干部近万人在玉树市孟宗沟参加了植树造林活动,当天共栽种近5.1万株油松,种植面积达30.7公顷。

  “栽一苗,活一树,绿一片。我们每个人都要有这个心,才能给三江源国家公园建设增绿添彩!”家住西杭街道办的牧民久美闻讯而来加入到了植树造林的大军中。扶正、培土、踩实、浇水,植树造林现场的每个人都干得格外认真,紧张的劳动后,一棵棵油松树傲然挺立,在一场春雨的滋润下,已泛出淡淡的绿意,按照2米×3米的间距,每0.6公顷投放110株苗木,放眼望去,植树点已是蔚然成林。

  据了解,仅2015年玉树州共投资2.1亿元,造林绿化达860公顷,栽植各类苗木390多万株,尤其加大结古镇区南北山与庭院街区造林绿化力度,仅玉树市平均每年投入8000万元用来植树造林,造林绿化也达到了近380公顷,有效提升了新玉树的绿化度与美化度。

  生态优先,守护绿色高高原,不仅要有湛蓝的天空、清澈的河流、碧绿的草原、皑皑的雪山,更要有茂盛的树木,下一步玉树州将全力打造结古青藏高原百里生态绿色长廊,建设德卓滩千亩林木良种繁育基地,坚持多种树,种好树、管好树,让扎扎实实推进生态环境保护在三江源落地生根。

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号