兴海精彩文化活动欢度新年
 
http://www.sjywh.com   海南报  2009-06-01 09:50
 

  青海新闻网讯 藏历土牛新年临近之际,兴海县安排了丰富多彩的文化活动。

  2月24日上午10点,兴海县2009年藏历土牛新年民间文艺联欢会在县政府广场隆重举行。兴海县党政领导、部分人大代表、政协委员和离退休老同志与五千余名各族群众共同观看了文艺演出。

  下午县委、县政府在兴海宾馆举行了藏历新年茶话会。参加的人员有在职干部、人大代表、政协委员、离退休老干部等,与会人员畅所欲言,共同见证着兴海县民族团结、社会进步、各项事业蓬勃发展的新成果、新变化、新气象、新风尚。

  晚上20时在县城大十字举办了“迎新年安多锅庄表演”、“藏历新年焰火晚会”、“迎新年民歌表演”。一段段优美欢快的锅庄;一束束绚丽绽放的烟花;一曲曲悠扬动听的酒曲,共同奏响了繁荣、创新、文明、和谐兴海的美好篇章。

  藏历新年期间的文娱活动贴进乡村,贴进群众,贴进实际,并注重与民俗,民间节目内容相结合,在兴海县形成充满温暖、亲情和体贴的文化氛围。歌舞《雪域争春》、原生态“则柔”、“酒曲”高亢激昂的曲调抒发了我县人民共享改革开放发展成果的喜悦之情。少儿歌舞《过新年》,女声独唱《兴旺的家乡》等一个个精彩的节目,一首首激情飞扬的歌曲,一段段健康向上,内容丰富的相声小品,全面展示了兴海各族人民在党的领导下与时俱进、开拓进取,抒发了全县上下携手共建民主、富强、和谐、文明兴海的豪情壮志。(作者: 德确仁青)

 
 
  编辑: 叶枫