设为首页  加入收藏  联系我们
 
青海湖景区旅游活动的通告
 
http://www.sjywh.com   青海旅游网  2009-06-05 10:58
 

  青海省青海湖景区保护利用管理局成立以来,紧紧围绕省委、省政府对青海湖景区实施“统一规划、统一保护、统一管理、统一利用”的总体部署和“一年树形象、三年见规模、五年成品牌”的目标要求,严格按照《青海湖旅游整体策划》,强化运作,扎实工作,强力推进景区旅游管理体制改革、资源整合、环境整治、旅游市场整顿、旅游宣传营销、景区项目建设和构建和谐景区等工作,景区面貌有了较大改善,景区形象得到有力提升。为切实维护消费者的合法利益,营造和谐、文明、安全的旅游环境,促进青海湖生态环境保护和旅游业健康发展,根据国务院颁布实施的《中华人民共和国自然保护区条例》及青海省人民政府办公厅《关于青海湖景区管理体制改革有关问题的通知》(青政办〔2007〕120号)和《关于切实加强青海湖景区旅游资源利用和旅游经营活动管理的通知》(青政办函〔2008〕50号)文件规定,现就有关事宜通告如下:

  一、根据《中华人民共和国自然保护区条例》和《青海湖国家级自然保护区总体规划》,青海湖景区内目前开放的景点为二郎剑(原151)景点、鸟岛景点、沙岛景点与仙女湾景点,其余地区特别是青海湖东岸地区为封沙育草、恢复植被区,不允许任何组织和个人在青海湖东岸开展旅游经营活动。

  二、青海湖景区内经核准的所有经营者必须依法取得《工商营业执照》,并实行亮照经营,服务人员实行佩戴胸牌经营制度。各旅游企业和广大游客如发现餐馆、酒店、食品(旅游纪念品)商店未悬挂《工商营业执照》的,可拨打青海湖景区工商分局投诉举报电话,以确保消费者的合法权益不受侵害,进一步优化景区消费环境。

  三、青海湖景区各开放景区(点)门票价格由省发改委价格管理部门统一审批,未经省价格部门审批的门票一律视为违法。

  四、各旅行社和游客有权要求青海湖景区内的所有服务项目提供印有税务机关监制章的正式发票,未能提供发票的有权拒付费用。

  五、凡是旅行社和游客及其他人员擅自带团或自行前往非法经营点发生的一切纠纷和安全事故,均由旅行社和游客自行负责,风险自担。

  六、凡违反《中华人民共和国自然保护区条例》及相关文件规定的单位和个人,由青海湖景区保护利用管理局依据相关规定予以处罚;构成违法犯罪的,将交由司法机关追究刑事责任。

  七、青海湖景区投诉监督电话:

  旅游监督电话 0971-6124312

  公安监督电话 0974-8519573

  税务监督电话 0974-8519628

  工商监督电话 0974-8528180 0970-8655210

  特此通告

  青海省青海湖景区保护利用管理局

  二〇〇九年五月二十七日


本篇新闻热门关键词:风险 策划 
 
 
  编辑: 叶枫