设为首页  加入收藏  联系我们
 
青海三江源生态保护和建设工程专家库建成
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-05 11:05
 

  三江源生态保护和建设工作事关国家的生态安全,是一项长期而艰巨的光荣使命,需要不断地广泛汇集起广大科技工作者的智慧和力量,科学实施保护工作,确保三江源生态保护和建设工作稳步推进。为此,省三江源办近期建成了三江源生态保护和建设工程项目专家库。专家库首批入编专家271名,其中副高以上职称的专家占85%以上。主要包括生态、环境、草原、畜牧、农林、水利、能源、建筑、矿产地质、社会经济等29个专业。专家库入编专家既有目前国内生态保护中的知名专家,也有省内外生态保护中的知名专家,也有省内外生态保护研究工作的学科带头人,还包括部分一线科技工作者,三江源生态保护和建设工程项目专家库将为实施好三江源自然保护区生态保护和建设工程以及三江源生态保护综合试验区建设,奠定良好的基础。三江源生态保护工程专家库将随着生态保护工作地深入不断充实、提升。专家库建立后,将适时开展学术交流、技术咨询、现场评估等一系列相关活动。并将信息共享和技术攻关作为一项重点工作加以推进。三江源生态保护工程专家库的建立同时也为三江源生态保护工作的长期实践提供了重要的人才支撑。

 
 
  编辑: 叶枫