设为首页  加入收藏  联系我们
 
坎布拉森林地质公园
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-06 15:08
 
  国家森林公园、国家地质公园。位于青海省黄南藏族自治州尖扎县西北部。由西宁经坎布拉环线公路(贵循、阿塞公路)可达。距西宁市区约131公里。属地质公园型自然旅游景区。

  坎布拉公园总面积152.47平方公里,区内有18座山峰,称为“坎布拉十八高峰”,平均海拔2000~3000米,最高海拔4118米。据《坎布拉部落史》记载,坎布拉部落于吐蕃时期从四川康区迁到此,此地而得名。坎布拉以独特的“丹霞”地貌著称,以方山、石墙、石峰、柱状、塔状、城堡、石柱等为主的丹霞赤壁地貌。形成了奇、险、秀、美、幽等独特的艺术造型。坎布拉景区宗教人文景观独特,被称为藏传佛教后宏期的复兴地。阿琼南宗寺、南宗尼姑寺、南宗扎寺和尕布寺使坎布拉南宗地区成为青海省境内显、密、僧、尼同处一地兼容并蓄的唯一一处法地。



坎布拉风光


  雾锁坎布拉



坎布拉风光


坎布拉风光
 
 
  编辑: 李娜