设为首页  加入收藏  联系我们
 
仙米国家级森林公园
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-06 15:11
 

  位于门源县东部的峡谷地区的仙米林区,是主题公园类自然风景旅游区。它东与互助北山林区相依,南接大通县,北连甘肃西营河林场,林区东西长95公里,南北宽55公里,总面积为5225平方公里,民门公路、217国道等将景区贯通。是国家确定的重要水源涵养林和省级森林公园,是人们观光和旅游的最佳胜地。

  林区内物种丰富,植物区系交汇,林木类型众多,主要以挺拔的青海云杉为主,兼有冠盖如伞的祁连圆柏、白桦、红桦、紫桦婷婷娜娜,依依相牵的山杨;还有金露梅、报春花、迎春花、沙柳、杜鹃、红柳等灌木、草本和蕨类植物54科、800余种;野生动物主要有国家一级保护动物雪豹、棕熊、马鹿、雪鸡等十余种。

仙米国家级森林公园

仙米国家级森林公园

仙米国家级森林公园

仙米国家级森林公园

 


本篇新闻热门关键词:草本 白桦 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 
  编辑: 李娜