设为首页  加入收藏  联系我们
 
门源百里油菜花海
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-06 16:26
 

  门源是祁连山、大坂山的皑皑白雪围起的一个“金盆地”,东西向的长川,平畴如织、阡陌纵横,是地质公园类自然风景旅游区。是青海最大的油菜基地——北方小油菜的故乡。217国道和民门公路线互交错,距西宁150公里。  门源盆地夏似春。金色的七月,菜花盛开的时节,逐花酿蜜的养蜂人,从祖国的四面八方云集到这里。田边路旁,排满了蜂箱,蜜蜂在花间奔忙,浅琥珀色的蜜汁,在蜂农摇动下流淌。七月的浩门川,是花的海洋,也是歌和舞的海洋。每年县上都要举办隆重热烈的油菜花节,以花为媒,文化与经贸对唱。在“祁连山之夏——油菜花旅游文化节”上,你会感到那一屡菜花的芳香,蜂蜜的洁白,青稞美酒的醇烈,滴落在浩门四季的风景中。






本篇新闻热门关键词:菜花 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
 
  编辑: 李娜