设为首页  加入收藏  联系我们
 
《撒拉尔的传人》一书在循化举行首发式
 
http://www.sjywh.com   西海农民报  2009-06-06 17:18
 

  青海新闻网讯 4月20日,由中国少数民族作家协会、青海省文联、青海省作家协会、青海省诗歌学会、循化县人民政府主办;由当代撒拉族著名诗人、青海省诗歌协会副会长阿尔丁夫.翼人主编的《撒拉尔的传人》第二辑一书在循化撒拉族自治县举行首发式。青海省人民政府副省长吉狄玛加、青海省文联党组书记、主席樊光明、海东地委副专员韩英及循化县委书记曹幼平等领导参加了首发式。

  该书主编阿尔丁夫·翼人,本着对文化建设和学术建设的炽热之情及对民族的满腔热情,不辞辛苦,全面收集整理各行各业中撒拉族成功人士的非凡业绩,于1991年编写发行了《撒拉尔的传人》(第一辑),记载了为社会各项事业做出贡献的韩应选、马有功等21名撒拉族人士。为展现改革开放以来,在各行各业中做出突出贡献的撒拉族代表人士,又编写了《撒拉尔的传人》(第二辑),通过介绍他们的成功业绩,为本民族树立开拓进取,自强不息的学习榜样。同时向兄弟民族介绍和展示本民族在各个领域所取得的骄人成就和崭新风貌,进一步增进了民族交流,加强了民族团结;激励广大撒拉族下一代要开拓进取、自强不息,在各自的工作岗位上为国家为社会做出新的贡献。此书的发行为广大读者从传人的层面认识撒拉族提供了新的领域,具有一定的学术价值和社会意义。(作者:马秀芬)


本篇新闻热门关键词:成功 
 
 
  编辑: 叶枫