设为首页  加入收藏  联系我们
 
古岳新书《谁为人类忏悔》由作家出版社出版发行
 
http://www.sjywh.com   西海农民报  2009-06-06 17:18
 

  青海新闻网讯 本报记者古岳的新书《谁为人类忏悔》近日已由作家出版社出版发行,这是他近年出版的第三本书。这是他耗费20年心血潜心创作的一部生态文化大散文。

  作家出版社的介绍说,长达15年之久的田野调查和采访,历时5年的精心写作和沉着思考,这部凝聚了作者20年的心血书是对生态文明的深切呼唤。这是一部纯粹的田野思想笔记,人与自然和谐关系的哲学思考、以及宗教情怀和人文关怀的完美结合构成了这部书的独特魅力。这是一部文本意义上具有强烈震撼力的情感大散文,神秘奇特的地域民族文化背景和沉静典雅的文字表达成就了这部书的奇妙篇章。这部书堪称东方的《瓦尔登湖》和《寂静的春天》,悲悯神圣的启示和缘于万物生灵的心灵随想使它具有了慈悲和智慧的力量。

  著名藏族学者、西北民族大学教授多识·洛桑图丹琼排在书的序言中称赞说:“这是一部读了使人引起很多思考,唤起理性良知,反省重估人类文明的好书。”

 
 
  编辑: 叶枫