设为首页  加入收藏  联系我们
 
三江源生态文化网(www.sjywh.com)正式开通
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-09 13:06
 

6月9日上午,由省委外宣办和青海新闻网共同主办的三江源生态文化网(www.sjywh.com )正式开通。

  青海新闻网讯 6月9日上午,由省委外宣办和青海新闻网共同主办的三江源生态文化网(www.sjywh.com )正式开通。省委常委、宣传部长曲青山点击开通并讲话。省广电局、省环境保护厅、省三江源办公室、省旅游局、省文化和新闻出版厅、省体育局、省文联等部门的领导,以及省内各媒体、中央驻青新闻单位的记者参加了开通仪式。

省委常委、宣传部长曲青山点击开通并讲话。

  省委常委、宣传部长曲青山在讲话中指出,“三江源生态文化网”的开通,是我省对外宣传领域的一件喜事,对于贯彻落实省委、省政府的生态立省战略,更好地宣传推介青海多姿多彩的民族民间文化,展示大美青海的文化神韵和深厚内涵,提高青海的知名度和影响力,将起到重要的推动作用。三江源生态文化网的设立,进一步丰富了我省生态保护和建设的宣传手段,必将不断加深外界对我省生态保护建设的关注和了解,吸引更多的有识之士帮助、支持和投入青海的生态建设。将使我省的特色文化通过网络世界广泛传播和弘扬,使得越来越多的人通过文化了解青海,关注青海的建设和发展,从而为青海的发展创造更好的外部环境。同时,也将进一步壮大我省重点网站的阵容,为青海的对外宣传开辟一个新的窗口。

三江源生态文化网首页

  曲青山要求,三江源生态文化网在今后的运行与发展中,要始终牢牢坚持正确的舆论导向和政治方向,围绕中心、服务大局,努力在保持格调品位、弘扬健康有益文化上下功夫,科学安排主题,严格挑选内容,悉心设置栏目,不断拓宽观众的视野,满足不同层面不同爱好观众的需求。要高起点要求,高标准管理,树立办精品、出精品的理念,以打造全省乃至全国具有影响力的文化网站为目标,不断扩大网站的信息量,拓展网站的覆盖面,增强网站的吸引力,努力把三江源生态文化网办成一流网站。要突出生动性,对网站的页面精心设计,对栏目的内容精心编排,通过新颖、活泼、生动的形式和内容来聚集读者,提高网站的点击率,让网站成为更多网民的良师益友。要提高技术性,切实抓好技术人员的技术培训和知识更新,加大应用开发力度,不断提高专业技术和管理水平。要增强开拓性,做到“人无我有,人有我优,人优我特”,不断完善网站功能,使网站的覆盖面越来越大,辐射力越来越强,充分发挥出其在对外宣传中的优势和作用。

  青海新闻网总编辑王文刚介绍了三江源生态文化网的定位、内容架构、筹建等方面的情况。

  省委外宣办副主任史长智主持开通仪式。

  开通仪式上,青海新闻网总编辑王文刚介绍了三江源生态文化网的定位、内容架构、筹建等方面的情况。省委外宣办副主任史长智主持开通仪式。

 
 
  编辑: 叶枫