设为首页  加入收藏  联系我们
 
“秘境青海”全国电视采风活动在西宁启动
 
http://www.sjywh.com   青海日报  2009-06-15 08:56
 

  青海新闻网讯 6月14日下午,由中国电视艺术家协会与青海省政府联合主办的“秘境青海”全国电视采风活动启动仪式在西宁举行。

  此次采风活动将分为两个阶段进行:第一阶段,由全国十佳电视台派出专题片和记录片摄制组,从15日起进行为期一周的采风拍摄活动。拍摄主题以大美山河、生存故事、飞跃高原三个方面为主;第二阶段,对采风拍摄的节目进行展播和观摩研讨,评选出优秀记录片,推荐参加2010年举办的“中国青海世界山地记录片节”。

  “秘境青海”全国电视采风活动是为了纪念新中国成立60周年,通过镜头记录青海政治、经济、文化、民生等方方面面的生动画面,展示青海,传递青海山川壮美、生活温馨、人与自然和谐共处的美好景象,让世界更好地了解青海,认识青海,让更多的朋友关注青海、走进青海,借此不断提升青海的知名度和影响力,有效地推动青海经济社会的发展和对外开放。

  参加此次采风活动的全国十佳电视台有:上海电视台、天津电视台、江苏电视台、辽宁电视台、山东电视台、贵州电视台、河南电视台、杭州电视台和深圳电视台等。 (作者:王琼瑶)

 
 
  编辑: 叶枫