设为首页  加入收藏  联系我们
 
第四个文化遗产日 我省民间艺人走出省门亮绝活
 
http://www.sjywh.com   西海都市报  2009-06-15 08:56
 

  青海新闻网讯今天是我国第四个文化遗产日,今年活动的主题为“保护文化遗产、促进科学发展”。我省湟中农民画、互助土族盘绣、黄南泽库石刻、大通老爷山“花儿”等非物质文化遗产今日将在北京、成都、浙江等地亮相,让当地群众大饱眼福。

  截至目前,我省有57项国家级非物质文化遗产代表作名录,102项省级非物质文化遗产代表作名录,40名国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,热贡文化生态保护实验区也被国家设立为第三个文化生态保护实验区;同时,已有55部古籍入选《国家珍贵古籍名录》。

  6月11日,全国非物质文化遗产保护,古籍保护暨文博事业杰出人物表彰、颁证、授牌电视电话会议召开,我省玉树、黄南、大通等地的一批全国非物质文化遗产保护先进工作者,先进集体受到文化部和国家文物局表彰。

  当日,省政府向受到文化部和国家文物局表彰的我省全国非物质文化遗产保护先进工作者、文化部非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人、第三批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、文物和博物馆工作30年工作者以及入选第二批《国家珍贵古籍名录》的单位给予了表彰。(作者:王春燕 蔡文斌)


本篇新闻热门关键词:名录 会议 一批 
 
 
  编辑: 叶枫