设为首页  加入收藏  联系我们
 
大型音画舞蹈诗《天域天堂》首演成功
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-23 10:58
 

  青海新闻网讯 5月5日,备受瞩目的“青洽会暨郁金香节”拉开了帷幕,由西宁市人民政府主办,西宁市文化广播电视局承办的大型音画舞蹈诗《天域天堂》也于当晚在西宁体育馆进行了隆重首演,向世人首次展示了西宁绵延悠久的多元特色地域文化。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长宋秀岩,省委常委、省总工会主席穆东升,省委常委、省委宣传部长曲青山,省委常委、副省长徐福顺,省委常委、省委组织部长齐玉,省人大常委会副主任王小青,副省长骆玉林、马顺清、何挺,省政协副主席李忠保、韩玉贵、马志伟等省市领导及嘉宾观看了演出。在市委、市政府的高度重视下,在全市上下的共同努力,市文广局以最完美的表现,展现夏都文化艺术最高水平,向全市各族群众奉献了一台精美的文化大餐。大型音画舞蹈诗《天域天堂》首演取得了圆满成功!

  大型音画舞蹈诗《天域天堂》是西宁市重点打造的文化工程之一,是一台在高原特色自然风光、历史文化和民族风情资源的基础上,创作出的具有较高水准的剧目。我们相信《天域天堂》不仅将全方位展示高原民族风情,更将激励起夏都儿女建设家园的昂扬斗志。该剧借助宗喀巴脐血润土、生发菩提的传奇诞生,毕生徜徉佛法的成长历程,以及母亲送儿求学,母子遥相思念的感人故事,表现了人世间最无私、最仁慈、最宽容、最伟大的人间至情——母爱。剧目采取借助外援与本地力量相结合的方式,由我国著名的舞蹈艺术家高度出任总导演,邀请了国内知名的舞蹈家王亚彬等参演。剧目采用“诗化”的艺术表现手法,聚集了青藏高原源远流长的文明精华,聚集着青藏高原千百年幽深奇伟的名族灵魂。三江源头、“王母瑶池”、彩盆文化、藏羚羊等青海独有的景物,如画般一幕一幕向观众展示着青海绵延悠久的多元特色地域文化发展脉络。

  大型音画舞蹈诗《天域天堂》在“青洽会暨郁金香节”期间共演出三场,场场座无虚席,为郁金香节锦上添花。演出结束时,随着演员次第有序的谢幕,剧场里的观众报以持续、热烈的掌声。首场演出结束后,黄孟复、强卫、宋秀岩等走上舞台,亲切会见演职人员。


本篇新闻热门关键词:成功 化工 
 
 
  编辑: 李滨