设为首页  加入收藏  联系我们
 
玉树县召开游牧民定居点建设工程工作专题会议
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-23 11:04
 

  青海新闻网讯 5月20日,玉树县召开游牧民定居点建设工程工作专题会议。县人民政府县长才仁公保,副县长布周、仁青及游牧民定居点建设工程工作领导小组各成员参加了会议,会议由县委常务副书记、领导小组副组长朱战民主持。

  会上,布周副县长宣读了《玉树县游牧民定居工程实施意见》,并对今年的建设任务提出了具体要求:1、为了确保项目的顺利实施,、县游牧民定居点建设工程工作领导小组、各相关部门和项目实施乡(镇)必须认真学习《玉树县游牧民定居建设工程实施意见》和相关文件,统一思想,提高认识;2、要强化工作人员的工作责任心,坚持定期或不定期对建设工程进行监督和检查,做到发现问题及时纠正,确保工程质量;3、要制定工程建设材料统购标准,实行专人负责制,加强对工程建设材料的监督和监管,对所有购进工程建设材料质量进行严格把关。

  会上,才仁公保县长传达了强卫书记的讲话。他强调,游牧民定居点工程为“天字第一号”工程,是衡量各级党委、政府落实科学发展观的具体体现。为实施好游牧民定居点工程建设,才仁公保县长提出了三点建议:1、藏区游牧民定居点工程建设是一项前所未有的复杂的系统的民生工程,不仅涉及大量财力、人力和物力的监管,而且涉及到改变游牧民传统生活习惯所带来的一系列问题。因此既要认真对待定居点工程建设中出现的各种问题,又要充分尊重群众的意见;2、要坚持合理布局,尽量集中的原则,引导群众向县、乡、村所在地集中建房,同时要考虑到今后扩建的配套需求;3、积极引导群众通过虫草采挖或出售牲畜等办法自筹资金,解决工程建设中的实际困难。


本篇新闻热门关键词:虫草 化工 会议 
 
 
  编辑: 李滨