设为首页  加入收藏  联系我们
 
玉树县藏区游牧民定居工程建设工作拉开帷幕
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-23 11:06
 

  青海新闻网讯 5月12日,玉树县在党政办公楼五楼会议室召开了藏区游牧民定居工程建设工作动员大会,全县副科以上领导干部参加了动员大会,会议由县委常委、县委副书记朱战民主持。

  县委副书记、县政府县长才仁公保同志作了动员讲话,并提出了以下几点要求,一是认真贯彻执行省、州藏区游牧民定居工程的有关会议精神,实施好这项惠及牧区千家万户的民心工程、德政工程、“天字号”工程,使这项工程的实施成为全县贯彻落实科学发展观的具体实践;二是动员和号召全县各级干部要密切配合,各司其职,切实加强对游牧民定居工程建设的组织实施;三是相关部门要发挥职能,积极参与项目户的筛选工作,按照逐级审核、张榜公示的程序确定项目户;四是必须尊重群众的知情权、参与权、监督权,切实做到公开、公正、公平;五是尽快落实项目户自筹资金,确保项目自筹资金到位;六是广泛宣传游牧民定居工程实施的意义、基本原则、实施范围、实施对象、国家补助标准、自筹资金等具体内容,让广大牧民群众充分了解此项惠民政策。

  动员会上,县委常委、县政府副县长布周同志宣读了《玉树县游牧民定居点建设协调领导小组成员名单》,并与项目实施乡镇签订了《2009年玉树县藏区游牧民定居工程目标责任书》。

  2009年,玉树县藏区游牧民定居工程确定的项目户为1724户,总投资8275.2万元。分别在结古、隆宝、哈秀、小苏莽四个乡镇实施,其中结古镇甘达村58户、隆宝镇995户、哈秀乡621户、小苏莽乡本江村50户。


本篇新闻热门关键词:会议 办公楼 
 
 
  编辑: 李滨