设为首页  加入收藏  联系我们
 
玉树县全力安排布置鼠害防治工作
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-06-23 11:13
 

  青海新闻网讯 3月17日,玉树县人民政府召集县农牧局、县草原站及各乡(镇)负责同志在县政府常务会议室召开了鼠害防治工作布置会。会议由玉树县委常委、县人民政府副县长布周同志主持。

  今年省、州给玉树县安排了302万亩的灭鼠任务,为了提前行动,早安排、早部署,县政府在年初就把今年灭鼠任务早分解到各乡(镇),并做到了明确任务,责任到人。为此,会议专门听取了各乡(镇)对今年所实施灭鼠工作的安排情况汇报,以及针对灭鼠工作中可能存在的问题进行了深入细致的探讨,并通过结合以往实施灭鼠工作中的经验和教训,与会人员提出了一些切实可行的措施和解决办法,为顺利实施和完成我县的灭鼠工作任务打下了坚实的基础。

  会上,布周副县长就做好此次灭鼠的各项工作强调了以下几点:一是在灭治过程中必需做到五个统一,即:统一时间,统一组织劳力,统一技术服务,统一考评,统一验收;二是在落实责任方面,要采取县与乡、乡与村层层签订协议书,形成层层监督和落实的工作机制,做到责任明确,任务落实到人;三是进一步加强群众灭鼠培训工作,在项目实施过程中饵料的配方、投放、存放等问题,要组织专人负责管理并指导。要高度重视对人员密集场所可能引发的安全问题,避免出现严重安全事故;四是要求各乡(镇)提前把所设的灭治点和时间及时向县农牧局反馈,确保毒素、饵料的及时发放到位。并对参与灭鼠工作的群众实行严格的考勤制度,保证防治工作取得实效;五是相关部门及项目实施乡镇负责人要高度重视此项工作,本着为民办实事的态度,全力做好灭治工作,确保今年四月底完成任务并通过有关部门验收。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 李滨