设为首页  加入收藏  联系我们
 
祁连文化局开展游艺娱乐场所专项整治行动
 
http://www.sjywh.com     2009-07-13 10:19
 

  青海新闻网讯 为深入贯彻《娱乐场所管理条例》,加强游艺娱乐场所管理,规范游艺娱乐场所秩序,根据北文体广电字[2009]43号文的要求,我县文化广播电视局积极开展对全县游艺娱乐场所专项整治活动。

  按照上级主管部门的工作部署,我县游艺娱乐场所专项整治行动从4月15日开始至5月30日止,分为两个阶段:4月15日至5月20日为集中整治阶段,这一阶段主要是联合公安、工商等部门开展行动,对全县游艺娱乐场所进行“地毯式”检查;5月20日到5月30日为自查、总结阶段,认真总结工作经验,完善工作机制,形成游艺娱乐场所管理长效工作机制。县文化局于四月中旬联合县公安、工商等部门开始对全县游艺娱乐经营单位进行了拉网式的清查。执法人员参照相关文件中的具体整治内容、整治措施和整治要求,迅速开展整治行动,行动将集中治理游艺娱乐场所存在的违法违规经营问题、违规接纳未成年人和无证经营问题、消防安全问题、带有赌博性质的电子游戏经营活动问题。同时,也向各游艺娱乐经营单位业主宣传相关法规及政策,要求各经营单位严格合法经营,共同维护游艺娱乐市场的正常经营秩序。

  截至目前,共出动执法人员45人次、检查经营单位132家次、取缔无证经营的游戏厅1家、取缔不达标的娱乐服务场所8家其中2家在居民区中限5日内迁出、整顿消防安全达不到标准的网吧2家。

  通过专项行动,清除了我县无证照网吧、游戏机室的非法经营活动,规范了我县游艺娱乐服务场所的经营管理秩序,保护未成年人合法权益,净化了社会文化环境。(来源:祁连文化广播局)

 
 
  编辑: 王金秀