设为首页  加入收藏  联系我们
 
中央电视台《小撒印象》完成在青海的摄制任务
 
http://www.sjywh.com   西宁晚报  2009-07-20 08:32
 

  青海新闻网讯近日,记者从省政府新闻办了解到,日前,中央电视台《今日说法》栏目《小撒印象》(西部篇)特别节目摄制组完成了在青海的摄制任务。《小撒印象》(西部篇)是为纪念新中国成立六十周年而摄制的献礼片。

  《小撒印象》在全国东、西、南、北部各选一省(市),节目用法治的视角去观察、记录各地的山水、人文景观,展现六十年来中国法制建设在各个城市、乡村留下的足迹,感受共和国不断迈进的法制步伐,为中国城市、乡村未来法制建设构建一个直观的价值评估体系。该节目将于今年10月前在中央一套推出,分别为《小撒印象》东部篇、西部篇、南部篇、北部篇4部,共计12期节目,每期约20分钟。

  《小撒印象》(西部篇)选定青海为摄制地。共分为三集,第一集以青海湖流域生态环境保护与综合治理工作为主题,从湟鱼保护为切入口,将青海湖流域湿地资源保护、生态林建设以及治理沙漠化土地等工作结合起来,透视综合治理的法治进程;第二集以唐卡为代表的西部非物质文化遗产保护法律法规建设为主题,重点介绍以西合道大师为主的非物质文化遗产国家级传承人在维护当地文化,建立健全地方法制方面所做的努力;第三集以冬虫夏草等牧区资源保护法规建设与当地经济发展的促进关系为主题,阐释了冬虫夏草作为当地农牧民重要经济来源,在当地经济发展中起到了举足轻重的作用,保护好它就维护了当地社会稳定、维护了生物的多样性,维护了经济可持续发展,也维护了青藏高原的生态稳定。(作者:胡友军)


本篇新闻热门关键词:虫夏草 
 
 
  编辑: 石永清