青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源生态文化网 > 首页 > 文化资讯 正文
丹麻土族“花儿”艺术节在丹麻镇文化广场举行
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-08-03 09:31
 

  青海新闻网讯 7月27日,第六届西北五省(区)“农行杯”大型民歌—花儿演唱会丹麻分会场暨丹麻土族“花儿”艺术节在互助土族自治县丹麻镇文化广场举行。

  素有土族“花儿”故乡之称的丹麻镇,是互助县的特色文化大镇、农业大镇、人口大镇,而安召舞正是丹麻土族农民情感的自发流露,是淳朴、勤劳的土族劳动人民形象的完美诠释。此次演唱会汇集了陕西、新疆、宁夏、青海等省区的演员演唱的花儿。广场上进行的千人安召舞,把热闹、祥和的气氛推向高潮。

  本届大型花儿演唱会丹麻分会场由青海省文化馆、青海省民族文化艺术中心、中共互助县委宣传部、互助县社会发展局、丹麻镇人民政府共同主办。 (作者:赵文贞)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号