设为首页  加入收藏  联系我们
 
祁连县开展全国第四个文化遗产宣传日活动
 
http://www.sjywh.com     2009-08-04 15:26
 

    弘扬民族文化,展现民族风采

  青海新闻网讯 6月13日是我国第四个文化遗产宣传日活动,在此期间,祁连县文化广播电视局开展了丰富多彩的宣传活动,向全县各族干部群众宣传了我国文化遗产保护的相关知识。此次文化遗产日的活动主题是“保护文化遗产、促进科学发展”。活动期间,文化系统干部职工走上街头以多种形式在县城十字及新城区广场开展了宣传活动,此次宣传以《文物保护法》、文物工作方针、非物质文化遗产普查保护知识及新中国成立60年来我国文化遗产事业的发展成果等进行了广泛宣传。保护、传承文化遗产,是文化部门、更是每个公民的责任,通过文化宣传活动唤起人们的意识,不让文化遗产在经济发展与人们生活变化中消亡,是本次活动的主旨。

  此次宣传通过发放传单、文艺演出等多种形式使全县广大干部群众对我国的文化遗产有更深刻的认识和了解,树立了保护文化遗产的意识,将对增强全县各族群众的文化遗产保护意识起到十分积极的促进作用。

 
 
  编辑: 王金秀