设为首页  加入收藏  联系我们
 
海西州乌兰县举办首届金子海民族文化艺术节
 
http://www.sjywh.com   青海日报  2009-08-14 11:56
 

  青海新闻网讯 8月的乌兰天高云淡,8月的乌兰绚烂多彩,8月的乌兰宾朋满座。为庆祝乌兰县建县50周年,8月13日上午10时,“首届金子海民族文化艺术节”在《神奇金子海魅力新乌兰》大型文艺演出中拉开了序幕。

  本届艺术节为期2天,期间将举办民族运动会、焰火晚会,书画及成果展示。同时推出神奇金子海、哈里哈图生态游,茶卡、柯柯盐湖游,都兰寺、茶卡寺宗教文化游,古城墙、古岩画、古烽火台、古墓群寻古旅游,新农村、牧区民族风情旅游等一系列观光游览。

  首届金子海民族文化艺术节,旨在展示建县50年辉煌成就,弘扬特色民族文化,让更多的人了解乌兰,吸引更多的省内外客商来乌兰观光旅游、投资兴业,全面提升乌兰对外开放的水平。

  1959年,经国务院批准,乌兰县正式成立,从此开启了乌兰经济社会发展的新纪元。其境内资源相对丰富,湖盐、铁等矿产资源储量可观,光能、风能资源优势得天独厚,特色农牧业资源比较优势明显,神奇金子海、以及始于唐代采掘的茶卡盐湖等旅游资源魅力独特。历史上乌兰曾是“南丝绸之路”的后道。境内地势平坦、土地肥沃、草原广阔、气候宜人,素有“海西小江南”之美称。

  50年来,一代又一代乌兰人在茫茫戈壁、雪域高原创造了辉煌的业绩,初步建成了柴达木循环经济试验区“一区多园”之一的乌兰循环工业园,以盐湖化工、煤化工、盐煤化工、高原特色农畜产品深加工四个主导产业和高原特色旅游业、物流服务业等两个配套产业的“4+2”特色产业体系正在形成。城乡一体化建设取得明显进展,现代农牧业和新农村新牧区建设步伐加快,打造形成了柯柯至希里沟特色农业走廊。

  50年来,乌兰县16个民族休戚与共、和睦相处、携手并进,谱写了民族团结发展的壮丽诗篇,结出了民族团结进步的丰硕果实。2008年,完成地区生产总值7.99亿元,完成地方财政收入3924万元。(作者:何汀 罗连军)


本篇新闻热门关键词:特色农业 化工 物流服 
 
 
  编辑: 马燕燕