青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :三江源生态文化网 > 首页 > 文化资讯 正文
民和回族土族自治县川垣新区居民文化生活丰富多彩
 
http://www.qhnews.com   西海农民报  2009-08-21 09:11
 

  青海新闻网讯 每天傍晚,民和回族土族自治县川垣新区的广场上人头攒动,舞影轻摇,上百名忙碌了一天的社区居民在欢快的乐曲声中跳起了锅庄、交谊舞,他们把一天的疲惫在轻歌曼舞中消除了,留给自己的是一身的舒展与轻松,这就是他们每晚茶余饭后的生活写照。

  今年,民和县川口镇川垣社区认真实践科学发展观,以活跃辖区居民文化娱乐生活,创建和谐社区为目标,多次与辖区单位中意超市负责人联系沟通,形成共识,由中意超市无偿提供音响设备,从4月下旬开始,每晚在超市门前广场举办锅庄舞等群众性文体活动,为居民的茶余饭后文化生活再添新彩。

  川垣社区这一举措,得到辖区居民的热烈欢迎和广泛参与,同时也增强了社区组织的公信力。川垣社区负责人告诉笔者, 为群众办实事、办好事不在于抓投资、跑项目,更不在钱多钱少,而是做一些群众所想的事,为居民搭建一个文体活动平台,一方面可以活跃居民的文化生活,另一方面还可以加强交流和增进团结,对创建和谐社区有着十分积极的作用。

  目前,川垣社区居民茶余饭后的生活更加丰富,更具活力,这两天笔者看到,川垣新区明峰超市也在自家门前的小广场办起了卡拉OK演唱会,假日广场的喷泉雨雾也吸引了不少人,一部分人晚饭后陪着爱人带着孩子坐在广场凳椅上边聊天边赏景……(作者:石延寿)


本篇新闻热门关键词:超市 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号