设为首页  加入收藏  联系我们
 
三江源地区湿地保护有了理论依据和技术指导
 
http://www.sjywh.com   西宁晚报  2009-10-08 09:03
 

  青海新闻网讯 10月7日,记者从相关部门获悉,我省“三江源区湿地保护修复技术的引进与示范”项目顺利通过了验收。三江源地区湿地修复技术的实施有了理论依据和技术指导。

  据了解,“三江源区湿地保护修复技术的引进与示范”项目由省气象科学研究所等单位承担。该项目在三江源区湿地保护修复技术的引进与示范项目中应用地理信息和卫星遥感技术,结合地面调查,分析和总结了三江源区湿地特征、动态变化及其主要原因,提出湿地修复应该从改善区域供水、减少人为影响等方面进行,使三江源区湿地修复技术的实施有了初步的理论依据。项目还采用人工增雨、封育减畜、引水灌溉、人工增植四项湿地修复技术进行了退化湿地修复实验示范,通过成本分析和投入产出效益评估,三江源区湿地修复适宜推广人工增雨和封育减畜两种技术。研究成果为今后三江源地区实施湿地保护和修复提供了技术指导和成本计算的依据。(作者:朱晓雯)

 
 
  编辑: 贾晓云