设为首页  加入收藏  联系我们
 
三江源区1000名禁牧搬迁人员实现就业培训
 
http://www.sjywh.com   西海都市报  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 省财政安排的三江源区禁牧搬迁人员就业培训补助资金900万元日前已经全部落实到位,1000名禁牧搬迁人员顺利得到就业培训。

  据省财政厅有关负责人介绍,禁牧搬迁人员技能培训项目是针对三江源区禁牧搬迁人员中16周岁至30周岁,有转移就业愿望、技能培训需求和劳动能力提升的人员而开展的一项培训。

  今年以来,为深入推进此项工作,省财政厅和我省劳动保障部门共同制定了《关于进一步做好培训就业工作有关问题的通知》,将开展三江源区禁牧搬迁户技能培训等四项培训项目列入了省级重点培训计划。其中,三江源区禁牧搬迁人员技能培训实行学制两年补贴一年、学制三年补贴两年的就业培训补贴办法,完成学业后参加技能鉴定,并给予技能鉴定补贴。目前,涉及三江源禁牧搬迁人员安置的五个地区符合条件的劳动者均在省内18所职业院校、技校开始1年至3年的学制技能培训。这个项目的实施将帮助三江源地区的禁牧搬迁人员通过技能培训,逐步实现转移就业。(作者:倪晓颖)


本篇新闻热门关键词:就业 
 
 
  编辑: 王海莲