设为首页  加入收藏  联系我们
 
达日县采取四条措施推进三江源工程建设
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 达日县2008年三江源生态保护和建设工程结转项目有小城镇建设、鼠害防治、黑土滩治理,共投资1090万元。目前,鼠害防治和黑土滩治理工程已全面完工,小城镇建设已完成80%的工程量,预计10月上旬可全面完工。2009年新建项目有草原防火和建设养畜,共投资423万元,草原防火已完成工程量的76%,预计年底可全面完工,建设养畜项目也将于近期全面开工。

  为使建设项目保质保量完成,进一步加强三江源生态保护和建设工程的综合管理,达日县采取四条措施力促三江源工程又好又快发展。一是加强政策宣传,依靠群众推动工程建设。运用多种形式加强政策引导,使广大群众明白工程建设与自身关系以及工程建设中相关的政策规定,更加自觉地参与和支持工程建设,为大力推进工程建设奠定坚实的群众基础。二是加快工程进度,确保工程建设质量。进一步加强组织领导,落实工作责任,做到项目建设每一个环节有人管、有人问,县上抽调精兵强将充实到办事机构,具体管理工程建设,抓质量,促进度,完成目标任务。三是强化资金管理,发挥投资效益。严格遵照三江源工程资金管理办法,单独设立账户,专人管理,单独核算,实行资金封闭运行,并在县三江源办设立一名财务总监,监督指导资金使用情况,发现问题,及时解决。四是加强部门协作,形成强大工作合力。各工作组认真负责地与相关单位通力协作,密切配合,扶贫、民政、教育、交通、卫生、建设、妇联等部门积极为工程建设服务,形成了全社会都来关心和支持三江源生态保护与建设的良好氛围。

  (三江源办公室提供)

 
 
  编辑: 王海莲