设为首页  加入收藏  联系我们
 
玛多县加强群众监督 力促三江源项目建设
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 玛多县三江源办按照上级有关部门的部署,认真贯彻省、州三江源生态保护和建设工程实施工作会议精神,进一步健全完善各项制度,加强作风建设和服务水平,积极履行各项工作职责,较好的完成了三江源项目的实施工作。

  截至目前,2008年结转项目中,沙漠化土地防治工程项目总投资300万元,建设规模为43029亩,正在实施过程中;花石峡游牧民定居工程主体工程已基本完工;草原鼠害防治、科技培训已全面完工。2009年新下达项目中,沙漠化土地防治项目总投资210万元,建设规模3万亩,已完成招标工作;建设养畜项目总投资309.7万元,建设规模67户,目前已完成招标工作;草原防火项目总投资87万元,也已完成招标工作,近期将陆续开工建设。三岔口移民区防洪工程总投资180万元,建设排洪沟1439米,网围栏1439米目前已全部完工,近期将准备组织验收。

  玛多县始终将三江源工程建设作为头等大事来抓,不断提高工程质量,加快工程进度,加强工程的综合管理。一是认真执行年度目标责任和廉政责任。认真落实“五突出、两强化、一推动”,即突出制度落实、突出资金管理、突出质量监管、突出进度控制、突出资金管理,强化综合协调管理能力、强化责任落实,全面推动工程建设上新水平。二是充分发挥监理单位的作用。全力支持监理单位依法依规开展监理工作,监理单位严格执行监理规范,严格按照监理委托合同认真开展监理工作,发挥了工程监理机构的专业监督作用。三是实行工程公示制,使工程建设内容更加公开、透明。在明确工程项目法人责任的同时,进一步拓宽监督渠道,从群众中设立项目建设监督员,使群众监督有据、监管有权,有效保证了项目建设的顺利实施。 (省三江源办公室提供)


本篇新闻热门关键词:会议 出资 
 
 
  编辑: 王海莲