设为首页  加入收藏  联系我们
 
黄南州三江源工程建设进展顺利
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 黄南州2008年结转到2009年度总投资4060万元;2009年度新下达的项目共3个大项,6个子项,总投资960万元。截止目前,完成结转投资3390万元,完成结转投资的83.3%;完成2009年新下达项目投资196万元,完成总投资的20.4%。黄南州三江源结转项目和今年新下达项目除泽库县灌溉饲草料基地建设项目按计划完成80%外,其余项目均在10月底之前完工。

  黄南州三江源生态保护和建设工程在实施过程中的主要做法:一是精心组织,全面落实责任主体。强化责任和综合管理,扎实而稳步地推进工程建设。二是严格管理,狠抓工程进度和质量。严格按照《青海三江源自然保护区生态保护建设工程管理暂行办法》等八个管理办法实施各年度建设任务。强化项目“六制”,明确职责,责任到人。三是严肃财经纪律,加强监督检查力度。进一步规范建设资金“三专一封闭”和工程建设资金报帐制管理机制。四是实施生态立州战略,全面推进生态文明建设。五是强化宣传和档案工作。进一步建立和完善项目档案管理的登记制度,保证了项目档案工作与项目建设同步进行。六是安全生产,坚决杜绝各类事故的发生。七是因地制宜、高度重视发展后续产业。对三江源地区集中聚集的牧民,积极开展牧业生产实施技能培训,对通过生态移民工程搬迁到城镇的牧民,积极开展了转产后的技能培训,努力使其掌握一技之长,提高牧民自主就业能力。八是创新思路,推动工作深入开展。将三江源生态保护和建设工程与新牧区建设、扶贫开展整村推进、草原基地设施、村道硬化等项目有机结合起来,集中实施,突出效益。 (省三江源办公室提供)


本篇新闻热门关键词:就业 步进 
 
 
  编辑: 王海莲