设为首页  加入收藏  联系我们
 
果洛州全面强化三江源工程建设工作
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 近期,果洛州对三江源建设工程进行了自上而下的督查和自下而上的层层排查,促进度、抓质量、解难题,有力地促进了生态保护与建设工程更好的落实。目前,全州项目建设进展顺利,扎实有效,特别是已建和在建的牧民搬迁工程没有重大隐患及墙体裂缝、房屋漏雨、地基塌陷等质量问题。

  果洛州委、州政府始终把三江源工程建设作为一号工程真抓实做。一是加强组织领导,形成工作合力。多次组织三江源办及相关部门组成联合检查组,深入工程实施一线现场检查督导;发动各级人大、政协时时跟踪监督;要求实施部门高度负责,相关部门紧密配合。二是加强制度建设,促进工作落实。果洛州政府及时召开全州三江源生态保护和建设工作暨表彰会议,加油鼓劲,助推发展;与各县政府层层签订目标责任书和廉政责任书,发挥责任主体作用;严格遵守省政府出台的“八个管理办法”和细则,认真执行青三江源〔2006〕06号文件精神,始终做到“七个不出问题”和“十个到位”,严把工程材料质量关、调运关和安装关,确保建设工程质量。同时,结合果洛实际,依据有关法律法规,制定出台了《果洛州三江源生态保护和建设工程招投标工作管理程序》、《果洛州三江源生态保护和建设工程管理实施细则》、《果洛州三江源生态保护和建设工程和退牧还草专项资金管理实施细则》,实行进度“半月报”制、信息交流制、项目公示制,形成了工作有人抓、责任有人担、进度有人促、质量有人管、项目受监督的工作格局。三是加强资金管理,提高资金效益。严格遵照工程资金管理办法,单独设立帐户,专人管理,单独核算,实行资金封闭运行,并在州三江源办设立一名财务总监,监督、指导全州资金使用情况,真正把每一笔资金都花在为群众办实事、办好事的工程建设中,确保三江源生态保护和建设工程顺利实施。(三江源办公室提供)


本篇新闻热门关键词:会议 
 
 
  编辑: 王海莲