设为首页  加入收藏  联系我们
 
玛沁县加强工程监理工作确保三江源工程顺利实施
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 2009年下达玛沁县三江源生态保护和建设工程建设养畜200户,投资586万元;封山育林2万亩,投资100万元;森林草原防火投资125万元;小城镇基础设施建设投资510万元。根据上级有关部门的要求,2009年新下达项目建设必须完成50%工程量的任务,县三江源办从年初及时抓紧项目前期工作,落实项目可研设计报告的上报、审批。截止9月5日,建设养畜工程自7月5日开工以来,现已完成60户暖棚建设,投资完成率为35%;封山育林围栏正在运输当中;森林草原防火器材库、防火通道已完成地基的开挖,预计年内可完工;小城镇建设于8月24日开工,已完成7座厕所和教学用房地基,预计年内可完成50%的工程量。2008年结转项目鼠害防治工程,已按计划完成139万亩的防治任务,待验收。

  为使工程按设计施工作业,保证质量,促进进度,玛沁县三江源办与监理单位积极联系,督促监理到位。截止8月25日,陕西监理公司委派三名监理人员常驻项目区,分别对建设养畜、封山育林、小城镇建设开展监理工作。要求监理人员必须做到“四控制、两管理、一协调”,强调“协调”是关键,协调是影响工程进度的重要管理办法,监理单位必须积极主动向建设单位反应施工当中出现的新问题、新难点、做到及时协调、及时解决问题,保证施工不停工、不延时。 (三江源办公室提供 )

 
 
  编辑: 王海莲