设为首页  加入收藏  联系我们
 
玉树州着力加强三江源项目建设资金管理
 
http://www.sjywh.com   青海新闻网  2009-10-09 16:24
 

  青海新闻网讯 玉树州将三江源生态保护与建设工程作为“一把手工程”和“一号工程”来抓,针对三江源生态保护和建设工程投资大、周期长、项目多、分布广、责任重等特点,采取有力措施,不断加大资金管理力度,确保了三江源工程建设资金的安全有效。

  一是深入开展预防职务犯罪为主要内容的警示教育,打好“预防针”,把好资金使用关,从源头上遏制“工程腐败”问题的发生。二是认真推行双向目标管理,与各县签订目标责任书,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。三是对三江源生态保护与建设资金实行专户储存、专人管理、单独建帐、独立核算、封闭运行,坚持资金跟着项目走、项目跟着计划走、计划跟着规划走,使资金调拨和项目进度一致,做到分级管理、分级负责。四是严格执行《玉树州三江源生态保护和建设专项资金报账制管理暂行办法》,坚持部门联审制,项目单位先做事、后报账,从而确保专项资金专款专用,有效地防止了截留、挤占和挪用。五是在专项资金事前、事中和事后过程中,相关部门全面参与监督,将资金的执行、拨付、管理作为监督的重点,使事后监督管理转为事前审核、事中监督和事后检查稽核相结合,形成多环节全过程的监督,发现问题,及时解决,提高资金的使用效益。六是严格执行国家和省上有关基本建设招投标管理规定,结合玉树实际,制定了《玉树州三江源项目招投标管理程序》,要求凡三江源项目一律纳入招标范围,确保了工程的规范管理。七是州、县成立专门的项目工程质量监督管理机构,严格按照投资计划和项目实施方案要求,落实施工质量责任制,强化施工质量监理,明确各方责任关系,确保了工程质量和进度的有机统一。 (省三江源办公室提供)


本篇新闻热门关键词:把手 
 
 
  编辑: 王海莲