设为首页  加入收藏  联系我们
 
"支持三江源区青年创业小额贷款"发放仪式举行
 
http://www.sjywh.com   青海人民广播电台  2010-12-23 17:02
 

  青海新闻网讯 11月18日下午,共青团青海省委和国家开发银行青海省分行联合在青海省青年创业园举办“支持‘三江源’地区青年创业小额贷款”发放仪式。

  省人大常委会副主任郭汝琢出席发放仪式。

  为帮助“三江源”地区的青年更好地创业就业,共青团青海省委和国家开发银行青海省分行于今年8月份组成项目考察组到玉树、果洛等地,就当地青年申报的小额贷款项目进行了实地考察和审核,并最终确定为“三江源”地区青年申报的31个小额贷款项目给予461万元的资金支持。据了解,“青海青年创业小额贷款”项目于2007年启动。截止目前,全省累计发放6批2477万元青年创业小额贷款,共支持了275个青年创业项目,直接创造和带动青年就业达2700多人,取得了良好的社会效益。同时,共青团青海省委通过青年小额贷款、青海青年创业园等各项活动的开展,有力地推动了青年创业就业工作,营造了青年创业就业的良好氛围。

  在发放仪式上,还组织开展了“我们的创业故事”主题活动,邀请了四位往届获得小额贷款创业成功的青年代表与在场的大学生和立志创业的青年代表们共同分享了他们的创业经验。(作者:李玉泉)

 
 
  编辑: 叶枫