设为首页  加入收藏  联系我们
 
我国首个生态保护档案管理信息系统三江源档案管理信息系统建成
 
http://www.sjywh.com   西海都市报  2012-06-15 10:27
 

  青海新闻网讯 日前,我国首个生态保护综合类项目档案管理规范和信息化管理系统——三江源档案管理信息系统建成,目前正在实施收尾调试工作。

  记者从青海省三江源办公室了解到,2005年,我国投入75亿元启动三江源生态保护和建设工程,成为中国最大的生态保护项目。由于工程布局广、建设内容多、资金投入大,三江源项目已形成档案涉及22大项,超过一万卷。在国家档案局和我省相关部门的共同努力下,三江源项目档案管理工作取得了长足发展。2011年,各地三江源工程档案基本做到了统一装盒、案卷封面、卷盒侧贴、卷内目录等基本要求。下一步重点是完成有关档案录入工作,实现三江源项目档案信息化管理目标。(作者:倪晓颖)

 
 
  编辑: 包拓业