中共青海省委领导活动报道集
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
省委常委张西明在西宁会见墨西哥新闻代表团
来源: 青海新闻网综合
发布时间: 2015-05-11 17:29:21
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 5月5日,省委常委张西明在西宁会见了以墨西哥头版俱乐部秘书长何塞·路易斯·乌里韦为团长的墨西哥新闻代表团一行。

  张西明代表省委、省政府对代表团的到来表示欢迎。他说,墨西哥朋友是拉美国家新闻界首次访问我省,客人们从墨西哥高原飞越太平洋来到青海高原,实现了两个高原盼望已久的会面。

  张西明向客人介绍了青海省情后说,墨西哥新闻界与青海媒体间的交流合作,是双方民众加深了解、增进友谊的重要先导,是促进双方各领域友好往来、互利合作的桥梁和纽带。他提出三点倡议:第一,通过媒体间的交流,推动双方经济社会领域的互信与合作;第二,双方媒体应为促进各自文化领域的交流合作做出贡献;第三,双方媒体通过加大交流合作的力度,扩大双方政商各界和民众之间的相互了解,不断加强双方友好的民意基础。

  何塞·路易斯说,此次到青海实地访问,给代表团留下了深刻印象,结下了深厚的友谊,加深了对中国的认识,回去后要更多地向墨西哥民众报道中国,介绍青海,推动双方交流合作。 墨西哥新闻代表团是应中华全国新闻工作者协会的邀请来华进行访问的。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号