腾佳材在海西州调研时强调落实好“两个责任” 助推党风廉政建设工作走在全省前列
来源: 柴达木日报
发布时间: 2017-07-20 11:53:42
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 7月16日至19日,省委常委、省纪委书记腾佳材来海西州,就落实全面从严治党“两个责任”,扶贫、生态环保领域监督执纪问责工作进行调研。先后深入到格尔木市郭勒木德镇、唐古拉山镇长江源村,德令哈市陶尔根家园、柯鲁柯镇、柴达木循环经济试验区、青海盐湖钾肥有限公司等实地查看和了解党风廉政建设、精准扶贫、民族团结进步创建、生态环境保护及循环经济产业发展等情况,并看望州纪委全体干部职工。

  调研期间,听取了州委、州纪委落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报,腾佳材对海西党风廉政工作给予了充分肯定。他指出,海西州在落实党风廉政建设上,州委认识到位,抓得也很到位,纪委监督有力,工作效果很好。他要求,要深入学习习近平总书记系列讲话精神、省第十三次党代会精神,贯彻落实省委“四个转变”新思路,把严守党的政治纪律作为全面从严治党的职责,进一步加强党的基层组织建设和干部作风建设,结合本地实际,创新方法,总结基层好的经验和做法,把党建工作和“两学一做”工作常态化制度化;要把纪律和规矩挺在前面,把纪律建设作为严肃党内政治生活的重要内容,学好用好实践好中央出台的准则和条例,把握好政治方向、政治态度、政治立场;要持续用力、常抓不懈抓好作风建设。认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚和生态环境保护的决策部署,排查梳理一批重点问题线索,严肃查处和通报曝光典型问题,形成有力震慑。提高基层干部的纪律意识、党性意识和作风意识,做到时常教育、时常提醒、警钟长鸣;要在监督执纪中把握好“四种形态”,强化监督执纪工作。既要用好第一、二形态,抓早抓小,动辄则咎,又要重视运用第三、第四形态,保持惩治高压态势,强化“不敢”。

  腾佳材强调,各级党委要坚持问题导向和目标导向,强化责任担当,切实担负起管党治党主体责任;要强化追责问责,对党组织履责不力、管党治党不严的,纪检监察机关监督执纪问责不力的,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任;各级党委要支持纪检监察机关聚焦主责主业,履行监督执纪问责职责,巩固“三转”成果,防止已经清理的议事协调机构出现反弹;要加强对巡察工作的领导,聚焦基层突出问题,强化政治巡察,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题,抓好整改落实,发挥好巡察利剑作用,为各级党委组织建设、纪律建设等方面提供保障。

  海西州委书记文国栋,州委常委莫重明、王勇、孙立明、乔文礼等一同调研。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号