2017年国家司法考试(青海考区)开考 刘宁前往考点巡考
来源: 青海日报
发布时间: 2017-09-18 09:53:50
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 9月16日上午,2017年国家司法考试在全国同时开考,3367人报名参加了青海考区的考试。省委副书记、省委政法委书记刘宁,省人民检察院检察长訚柏前往青海师范大学考点巡考。

  在听取省司法厅关于国家司法考试组织实施工作的情况汇报后,刘宁充分肯定了近年来我省司法考试工作取得的成效。他指出,国家司法考试制度实施以来,省司法厅会同省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅等有关部门,周密安排部署,精心组织实施,抓好责任落实,圆满完成了历次考试组织实施工作,确保了青海考区连续15年“零差错”“零投诉”“零违纪”,为法治青海建设选拔了大批合格的法律职业人才,有效推动了青海法治进程。

  刘宁强调,组织实施好国家司法考试,是提高我省法律专业人员素质、储备法律专业人才的重要途径,是壮大政法队伍,深化法治青海建设的迫切需要。各有关部门要高度重视,进一步提高责任意识,认真做好各项组织实施工作,为考生营造公平公正良好的考试环境,确保国家司法考试安全有效顺利进行。明年,国家统一法律职业资格制度改革正式启动,我省法治人才培养和储备将面临新的机遇和挑战,全省各级司法机关要高度重视,提前部署,做好宣传,为考试制度调整做好充分准备,积极推进国家统一法律职业资格制度改革在青海落地。

  刘宁一行巡考了近10个考场,各考场秩序良好,各项保障措施严谨高效。今年我省司法考试考点设在青海师范大学新校区,共设107个汉语考场,9个藏语考场,报名人数较上年增长22.75%,增幅居全国第一。

  国家司法考试制度实施15年来,我省共有2.01万人报名,1.64万人参加考试。去年我省积极争取司法部政策支持,设立藏文考点考场,激发了更多藏文考生参加考试的积极性,为解决全省藏区法律职业人才匮乏的问题开辟了新渠道。

  据悉,此次考试中考生年龄最大的64岁,最小的19岁。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·青海省第八次律师代表大会开幕 刘宁出席并讲话
[09月16日]
·青海省工商业联合会第十一次代表大会召开 刘宁出席并讲话
[09月15日]
·刘宁在全省教育系统维稳工作会议上强调全力确保校园平安 为党的十九大胜利召开营造良好氛围
[09月08日]
·省委党校2017年秋季学期开学典礼举行 刘宁讲话 王予波出席
[09月03日]
·刘宁在全省村(社区)“两委”换届准备工作汇报会上强调做深做实做细换届筹备工作选好用好管好村“两委”带...
[08月31日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号