省政府与水利部举行座谈会
陈雷讲话 王建军主持
来源: 青海日报
发布时间: 2017-11-11 09:14:32
编辑: 陈郁(实习)

  青海新闻网讯 11月10日,省政府与水利部举行座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神,共商进一步加快青海水利改革发展大计。水利部党组书记、部长陈雷出席并讲话,省委副书记、省长王建军主持座谈会,省委常委、副省长严金海汇报了我省水利工作情况。

  陈雷在讲话中充分肯定了近年来青海水利工作取得的显著成绩。他说,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,对水利事业发展提出明确要求。水利部将和青海省一道,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行中央水利工作方针,加快构建与青海经济社会发展需要相适应的水安全保障体系,使水利更好地惠泽三江之源、造福青海各族人民。他指出,要准确把握我国社会主要矛盾新变化,科学谋划水利改革发展蓝图;牢固树立绿水青山就是金山银山理念,着力加强水生态文明建设;结合实施国家区域协调发展战略,加快完善水利基础设施网络;紧紧围绕决胜全面建成小康社会,大力开展农牧区水利建设;突出抓好全面推行河长制工作,统筹推进水利重点领域改革。

  王建军在主持讲话中代表省委书记王国生和省委、省政府对陈雷一行表示欢迎。他说,长期以来,水利部对青海水利事业改革发展格外重视、格外支持、格外惠民、格外关注,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”提供了重要支撑,让青海各族群众享受到了水利事业快速发展带来的红利。对此,青海各族群众心存感恩,铭记在心。王建军表示,治青方略,水为大政,我们一定全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一定学习领会贯彻好陈雷部长的讲话要求,一定坚持“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水新思路,一定强化抓重点、补短板、强弱项、增后劲的责任意识,一定持续贯彻落实好中央关于加快水利改革发展的决定精神,一定全面落实好水利部和我省签订的支撑青海全面建成小康社会合作框架协议,以可能达到的最高标准做好青海水利事业改革发展稳定的文章。

  两天来,陈雷深入西宁、海南等地,实地察看了黄河干流治理工程贵德段、拉西瓦灌溉工程、引大济湟西干渠、南川河、北川河生态河道治理、大南山林业灌溉水利配套工程等项目,实地调研了西宁河长制落实和贵德水利对口支援情况。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省政府与水利部举行座谈会陈雷讲话 王建军主持
[11月10日]
·水利部来西宁市督查河长制推行情况
[09月16日]
·水利部:入汛以来全国汛情总体平稳 局地受灾严重
[06月27日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号