省国家安全领导小组召开总体国家安全观专题讲座
来源: 青海日报
发布时间: 2017-12-21 08:59:09
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 为深入贯彻中央国安办《关于深入学习贯彻党的十九大精神加强总体国家安全观宣传教育的通知》精神,12月20日,省委副书记、政法委书记刘宁主持召开总体国家安全观专题讲座。国际关系学院校长助理达巍,以“党的十九大与中国共产党人的国际观”为题,在政法大讲堂为全省263个会场约7700多名干部做了一堂精彩的专题讲座。

  刘宁指出,总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器。加强总体国家安全观宣传教育,是坚持护航中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。全省广大干部要清醒认识当前国内外形势发生深刻复杂变化的形势以及青海在国家安全中的重要战略地位,进一步树牢“守土有责、守土尽责”的思想,努力实现对各类风险的预测预警预防,有效防范国家安全风险,促进社会长治久安。加强总体国家安全观宣传教育,是始终坚持总体国家安全观不动摇的内在要求。广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持总体国家安全观不动摇,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央和习近平总书记关于国家安全工作的各项决策部署,全力以赴维护社会稳定、保障国家安全。加强总体国家安全观宣传教育,是以人民为中心营造和谐稳定发展环境的客观要求。全省广大干部要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把维护最广大人民根本利益放在第一位,积极回应人民关切,让老百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为实现“一个同步、四个更加”提供坚强保障。

  刘宁要求,全省各地各部门要把学习总体国家安全观与学习党的十九大精神紧密结合起来,有针对性、分层次地开展教育培训工作,教育引导广大干部群众深刻领会把坚持总体国家安全观纳入习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略的重要意义,全面把握其基本要义、精神实质和基本要求,不断提高国家安全意识和维护国家安全的能力,有效推动青海各项事业蓬勃发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·省国家安全领导小组召开总体国家安全观专题讲座
[12月20日]
·特朗普国家安全战略报告25次提及俄罗斯 渲染俄威胁
[12月20日]
·海西州级领导赴省国家安全教育基地参观学习
[11月14日]
·杨洁篪会见美国总统国家安全事务助理麦克马斯特、总统高级顾问库什纳
[09月14日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号