西宁市委召开常委会议 王晓主持并讲话
来源: 西宁晚报
发布时间: 2017-12-26 09:50:22
编辑: 崔永焘

  ●传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记最新重要指示精神

  ●传达学习王国生书记讲话和省有关会议精神

  青海新闻网讯 12月25日,西宁市委书记王晓主持召开市委常委会议,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记最新重要指示精神,传达学习省委书记王国生讲话和省有关会议精神,研究审议有关事项。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神和十三届省委第20次常委(扩大)会议精神。会议认为,中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,深刻阐明了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的科学内涵,深刻阐明了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,深刻阐明了坚持和加强党对经济工作领导的根本要求,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的集中体现和经典文献,为我们在新的时代条件下实现高质量发展提供了根本遵循和行动指南。省委书记王国生的讲话,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对我省贯彻落实中央经济工作会议精神提出了具体要求、作出了具体部署,具有很强的政治性、针对性、指导性。

  会议要求,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要深刻领会其精神实质和丰富内涵,使之贯穿于全市经济工作全过程全方位全领域,充分发挥其思想武器和行动指南作用。二要坚持稳中求进工作总基调。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面完成年度目标任务,准确把握社会主要矛盾变化在西宁的具体表现,全力打好三大攻坚战,高标准谋划好明年经济工作,及早推进一季度工作,打好贯彻党的十九大精神开局之年的“开门之战”。三要贯彻落实新发展理念。要紧紧围绕全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,全面落实“七个坚持”,强力推进供给侧结构性改革等八项重点工作,加快推动产业和城市转型升级,构建符合西宁资源禀赋和比较优势的现代产业,在生态优先、发展率先的实践中实现高质量发展。四要加快改革开放步伐。要围绕纪念改革开放40周年,不断强化改革开放的定力、决心、担当,优化改革开放的路径、方法、措施,向改革开放要红利、活力、空间,争当改革开放的促进派和实干家。五要坚持和加强党对经济工作的领导。要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,提高能力本领,加强“三基”建设,改进工作作风,奋力干事创业,有力有度有效地让习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果。

  会议传达学习了习近平总书记在江苏徐州考察时的重要指示精神。会议认为,习近平总书记的重要指示,充分彰显了总书记对发展壮大实体经济和国有企业的高度重视,对资源枯竭地区经济转型发展的高度关注,对实施乡村振兴战略的高度关切,对传承红色基因的高度期望,是我们发展实体经济、产业转型升级、建设美丽乡村、弘扬革命精神的重要指导和重要遵循。会议要求,一要发展壮大实体经济。二要着力推动绿色发展。三要实施乡村振兴战略。四要传承弘扬革命精神。

  会议传达学习了省委书记王国生对全省领导干部廉洁自律的要求及全省领导干部警示教育大会精神。会议认为,王国生书记的要求,充分体现了王国生书记对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视、对党员干部的真切关爱,全省领导干部警示教育大会为我们坚持党要管党、全面从严治党拧紧了螺丝、提供了遵循。会议要求,一要坚定理想信念。二要始终警钟长鸣。三要持续正风肃纪。

  会议传达学习了省委书记王国生在西宁市调研城市环境保护和污染防治工作时的指示精神。会议认为,王国生书记的指示精神,充分体现了王国生书记对西宁工作的高度重视和关心支持,为我们做好城市环境保护和污染防治工作提供了方法和遵循。会议要求,一要加快工程项目建设进度。二要深化涉水管理体制改革。三要提升规划建设管理水平。

  会议传达学习了中央第七环保督察组督察青海省情况反馈会议和全省总结整改工作动员部署会议精神,研究西宁市整改方案。会议认为,中央第七环保督察组督察青海省情况反馈会议指明的问题定性准确、指向明确,既是一次问题通报会,更是一次警示教育会。王国生书记、王建军省长的讲话政治态度鲜明、整改决心坚定、部署要求具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我们做好中央环保督察反馈问题整改工作提供了有力指导。会议要求,一要统一思想认识。二要落实整改责任。三要尽快整改到位。四要健全长效机制。

  会议听取了全市安全生产大检查工作情况汇报。会议要求,一要保持清醒头脑。二要坚持常抓不懈。三要加强能力建设。四要强化问责追责。

  会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议要求,一要提高思想认识。二要坚持标本兼治。三要抓好关键环节。四要强化技术支撑。五要建立长效机制。

  会议听取了全市科技创新工作情况汇报。会议要求,一要摆上更加突出位置。二要建立多元投入机制。三要深化体制机制改革。四要推进重点项目建设。

  会议听取了全市群团工作汇报。会议要求,一要紧紧依靠党的领导。二要全力服务中心工作。三要始终坚持改革创新。四要切实加强自身建设。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号