王晓检查督导水电气暖供应保障情况
来源: 西宁晚报
发布时间: 2017-12-30 09:24:14
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 12月29日,西宁市降雪,气温骤降。当日上午9时许,西宁市委书记王晓作出批示,要求各地区各相关部门启动应急机制,安排好清扫除雪、交通管理等工作,防范交通安全等事故发生,做好节日期间保供稳价、水电气暖保障、安全生产、食品安全、社会稳定等工作,营造好欢乐祥和的节日氛围。下午,王晓深入调研全市供热供水供电供气情况,看望慰问一线工作人员并送上新年祝福,强调各级党委政府、各相关部门单位要始终把群众的冷暖放在心上,采取有力措施,加强检修维护,落实应急预案,确保水电气暖充足安全供应。市领导管新民、杨小民参加相关活动。

  调研途中,王晓看到昆仑西路上环卫工人正在清扫积雪,走上前去与他们一一握手,为他们送上新年祝福的同时动情地表示,你们是城市的“美容师”,在冷风中除去的是积雪和坚冰,展示的是普通劳动者高贵的品格和精神,我们要向你们学习,并叮嘱相关地区和部门负责人要做好劳动保障等工作,为环卫工人创造更好的工作和生活条件。

  王晓先后前往西宁华能公司热电供热项目海湖新区中继泵站、西宁供电公司海湖营业厅、市供水集团智慧化调度中心、西宁中油燃气客户服务中心,向干部职工致以新年祝福和诚挚问候,对各单位长期以来强化责任担当,提高服务水平,及时高效供应水电气暖,为城市安全稳定运行提供有力保障所付出的辛勤劳动表示感谢。王晓要求,水电气暖供应关系千家万户、连着民生福祉,要高度重视安全生产和供应保障工作,针对近期天气变化情况,全面落实值班值守制度,强化实时监测和管道、线网巡查,加强设备设施检修维护,全面排除安全隐患和风险,做好应急预案和抢修工作,切实提高服务保障质量,及时回应、高效解决市民群众的诉求,为市民送上安全、放心、优质的水电气暖,确保群众安心过节、安全过节。王晓强调,要贯彻落实全国和省市国企党建工作会议精神,切实加强基层党建,强化基层党组织的政治功能和服务功能,为老百姓提供更加满意的服务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号