送上温暖关怀 致以新春祝福
王建军春节前夕慰问驻青部队、党外人士、困难群众和基层党员干部
来源: 青海日报
发布时间: 2018-02-15 08:30:29
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 春节前夕,省委副书记、省长王建军代表省委书记王国生和省委省政府,慰问驻青部队、党外人士及专家学者、基层医务工作者、优抚对象、困难群众、大学生志愿者、基层党务工作者、脱贫攻坚一线干部、老党员和困难党员等,向他们致以新春祝福和诚挚问候,送去党和政府的关怀和温暖。

  2月7日,王建军走进武警青海总队、31665部队,对驻青部队在青海经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。他说,近年来,驻青部队认真贯彻党中央、中央军委决策部署,全面完成部队建设和军事工作各项任务,积极支持地方经济社会发展,以实际行动践行了听党指挥的强军之魂,谱写了拥政爱民的新篇章。希望驻青部队贯彻落实党的十九大精神和新时代强军思想,牢记习近平总书记要求,全面加强军队革命化现代化正规化建设,努力建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。王建军说,军队的事、地方的事都是一家的事,推动实施强军战略、促进军民融合发展需要军地共同努力。省委省政府将一如既往地支持国防和军队现代化建设,更好地为部队发展提供有力保障。

  当天下午,王建军来到省藏医院、青海大学,看望慰问国医大师尼玛,中科院院士、青海大学校长王光谦,青海畜牧兽医科学院副院长刘书杰。

  王建军在藏医药学家尼玛的工作室,关切地询问老人的身体状况,叮嘱他为藏医药事业发展作出新贡献;在王光谦院士的工作室,了解“天河工程”最新研究动态,勉励他用自己的科研成果多为青海发展作贡献;在刘书杰教授的实验室,鼓励他继续潜心研究畜牧业发展重大课题,为青海草地畜牧业发展提供科技支撑。

  2月9日,王建军前往互助土族自治县人民医院、林川乡作干村和昝扎村走访慰问。在县医院,他仔细询问患者治疗和医务人员工作情况,希望医务人员积极投身公立医院改革,发扬白衣天使的崇高医德,用技术和爱心救死扶伤,为群众提供优质安全的医疗服务;在林川乡看望慰问优抚对象王庆、困难群众王大玺和王大孝时,鼓励他们要对生活充满信心,在党和政府的帮助以及自身努力下,早日过上好日子;在看望慰问基层党务工作者牛占有、脱贫一线干部刘文银、大学生志愿者杨得福时,嘱托他们要有理想有抱负,站在群众立场上干事创业,带领群众把日子过的红红火火;在看望慰问老党员周有森、困难党员刘延明时,叮嘱他们保重身体,继续发挥好党员先锋模范作用。

  鸟成云参加了相关活动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号