王晓赴湟中督导备耕春播工作并向全市妇女致以节日问候
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-03-09 08:51:03
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 春回大地,万物萌动。3月8日,西宁市委书记王晓前往湟中县土门关乡、田家寨镇调研督导备耕春播工作并走访慰问基层妇女群众,向她们和全市妇女致以“三八”国际劳动妇女节的美好祝愿。市领导陈红兵、李晓舸一同前往。

  在土门关乡林马供销社、田家寨镇田家寨种子站及毛一村兴盛农副产品营销专业合作社,堆满了种子、农药、肥料等农业生产资料。王晓与相关负责人深入交谈,详细询问农资进货渠道、品种质量、种子化肥储备、农资价格、经营销售及机具检修等情况。王晓要求,要切实保护农民利益,既要有效满足农户需求,也要薄利多销优质服务,尽可能降低农民种地成本,确保农资供应数量充足、品种齐全、价格稳定、质量安全,确保全市春季农业生产顺利开展,为夺取全市农业丰收、促进农民增收打下坚实基础。

  王晓来到春播现场,看到在田间劳作的妇女群众,首先送上节日祝福,并与她们进行互动交流。王晓说“今天是‘三八’国际劳动妇女节,在这里,向大家并通过你们向全市妇女致以节日问候和美好祝愿!”王晓指出,过去一年,全市各级党委政府高度重视、大力支持妇女工作,广大妇女群众在打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的各个领域、各个行业、各条战线创造了优异业绩、作出了重要贡献。王晓要求,全市各级党委政府要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加重视支持妇女工作,更加关心妇女群众,更好发挥妇女的“半边天”作用,支持各级妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,为广大妇女学习、工作和生活提供更多更好条件。

  整地、松土、开犁、播种……田家寨镇新村,田间地头呈现出一片繁忙景象,王晓与正在劳作的农民群众拉家常、问生计,并捧起土壤、察看墒情,详细了解当前农资准备情况。王晓强调,提高农作物的产出率,既要靠种植结构调整、推广农业实用技术,也要靠大家的精耕细作,希望大家抢抓有利时机,抢墒播种,因地制宜,加大良种培育和良法推广力度,加强田间管理,做到精耕细作。王晓强调,当前正值备耕春播关键时期,全市各级各有关部门要进一步增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感,扎实开展“两讲三促”百日活动,迅速掀起备耕春播工作热潮,确保今年农业生产良好开局。王晓要求,广大“三农”工作者要始终和群众坐在一条板凳上,与各族群众一块过、一起干,水利部门要加大设施检修力度,满足春灌用水需求,农技人员要下到田间地头,发挥专业特长,及时提供技术指导和信息服务,有效应对各种天气灾害。同时,要认真落实金融惠农政策措施,确保农业生产顺利进行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号