刘宁调研海晏县海峰村精准扶贫工作时强调
贯彻实施乡村振兴战略建设高原美丽乡村
来源: 青海日报
发布时间: 2018-03-20 09:07:18
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 3月18日,省委副书记、政法委书记刘宁在省人大常委会副主任、海北藏族自治州州委书记尼玛卓玛的陪同下,赴海晏县三角城镇海峰村调研省委政法委定点扶贫工作,看望慰问农牧民群众。

  在村委会,刘宁与村“两委”成员及村民代表进行了座谈,在听取驻村工作队的工作汇报后他说,前不久,省委省政府印发了《关于推动乡村振兴战略的实施意见》,大家要抓住机遇,大胆创新,主动作为,坚决把乡村振兴战略贯彻实施好,奋力谱写新时代农牧区全面振兴新篇章;要因地制宜,探索巩固壮大村集体经济的新思路,切实增强村“两委”带领群众脱贫致富的能力,推动农牧民群众持续增收,扩大巩固脱贫成果。他强调,眼下正值春分、清明祭祀重要节点,防火形势十分严峻。村“两委”要充分发挥好村警、护林员、生态管护员、公益岗位工作人员作用,扎实做好春季森林草原防火工作,确保农牧民群众生命财产安全。

  调研中,刘宁入户走访农牧民群众,送去慰问品。在村民张永录家中,刘宁详细了解了生产生活及医疗救助保障等政策落实情况,并鼓励他要树立信心、自力更生,争取早日脱贫致富。在村民赵军家中,刘宁坐在炕头,嘘寒问暖,详细询问家庭收入、是否拖欠工资等情况,当了解到赵军去年购买了小汽车,脱贫后主动让出村保洁员岗位,并带领村里其他困难群众共同致富时,刘宁欣慰地说:我们建设美丽乡村、美德乡村,就要挖掘和宣传好这种致富不忘乡亲、关爱乡里的事例,弘扬和激励这种良好风尚,激发群众脱贫致富的内生动力,塑造高原美丽乡村新风貌。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号